无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 公告通知

新乡市工业和信息化局关于组织推荐第四批制造业单项冠军的通知

来源:原创 时间:2019年04月29日 点击率 1290

 
新乡市工业和信息化局关于组织推荐第四批制造业单项冠军的通知

新工信〔2019〕87号

各县(市)、区工业和信息化主管部门:

  为加快培育具有创新能力的排头兵企业和具有全球竞争力的世界一流企业,提高制造业企业创新力和专业化、国际化水平,推动制造业高质量发展,根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号,以下简称《实施方案》)部署与《关于组织推荐第四批制造业单项冠军和复核第一批制造业单项冠军的通知》(豫工信办联产业〔2019〕88号)安排,组织我市企业积极争创第四批制造业单项冠军,现将有关事项通知如下:

  一、申请第四批制造业单项冠军的条件及要求

  (一)申请条件

  单项冠军示范企业:符合《实施方案》规定的示范企业9项申请条件的企业可自愿申请。

  单项冠军产品:除“特定细分产品销售收入占企业全部业务收入比重在70%以上”不作要求之外,其他条件同单项冠军示范企业。

  (二)构建梯度培育体系

  支持各县(市)、区建立单项冠军储备库,将达到“单项冠军培育企业”条件及具备单项冠军潜力的企业纳入培育工作范围,夯实单项冠军培育工作基础,建立梯度培育体系。统筹制造业单项冠军和专精特新“小巨人”企业培育工作,支持“小巨人”企业成长为单项冠军。年销售收入4亿元以下的企业,如申请单项冠军,应为已入选的“小巨人”企业。

  (三)突出“补短板”

  企业产品如属于关键领域补短板的,请在申请书中作出说明,对该类企业应优先推荐。

  (四)细分产品界定

  申请企业应准确填报产品名称,填报产品类别原则上按照《统计用产品分类目录》8位或10位代码填报,难以准确归入的应符合行业普遍认可的惯例。

  (五)申请材料类别

  申请单项冠军示范企业填写《企业申请书》(见附件1),申请单项冠军产品填写《产品申请书》(见附件2);同一企业在单项冠军示范企业、单项冠军产品中只能申请其中一种,申请单项冠军产品类的只能申请一个产品。

  二、工作组织

  (一)组织单位。请各县(市)、区工业和信息化主管部门负责属地企业的组织推荐、复核初审工作。此项工作开展中,相关政府部门、协会不得以任何形式向企业收取费用。

  (二)材料要求。不要求企业提供国家级行业协会出具的市场占有率证明等文件。企业根据《实施方案》和通知要求提供说明材料,并须对申请材料真实性、准确性负责。

  (三)严格把关。各县(市)、区工业和信息化主管部门要根据本通知和《实施方案》要求,对照单项冠军条件,在第四批推荐工作中,对申请企业(产品)进行初步论证、择优推荐,确保推荐质量。对企业的市场占有率、独立法人地位、有无环境违法记录等予以重点把关。

  (四)报送要求。各县(市)、区工业和信息化主管部门应于2019年5月10日前,将正式上报文件、推荐企业材料加盖公章(一式五份),送至新乡市工业和信息化局规划与产业政策办公室(市政府大楼1313房间),另将材料电子版发送至邮箱,逾期不再受理。

  联 系 人:刘 岩 0373-3696837

  邮箱地址:[email protected]
 

  附件下载(附件1~4在一个文档中,下载一次即可):

  1.制造业单项冠军示范企业申请书

  2.制造业单项冠军产品申请书

  3.承诺书(格式)

  4.制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案

  2019年4月29日

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号