无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 公告通知

新乡市工信局关于开展2019年国家和省级制造业与互联网融合发展试点示范申报工作的通知

来源:原创 时间:2019年08月15日 点击率 1507

 

各县(市)、区,高新区、经开区、平原示范区工业和信息化主管部门:

  为进一步推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,河南省工业和信息化厅办公室《关于开展2019年国家和省级制造业与互联网融合发展试点示范申报工作的通知》(豫工信办产融〔2019〕159号)要求,决定开展2019年国家和省级制造业与互联网融合发展试点示范申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、试点示范内容

  围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联网平台、信息物理系统(CPS)、工业互联网大数据应用服务、工业电子商务、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能。

  二、申报要求

  (一)项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。申报主体应具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。其中,制造企业数字化、网络化、智能化水平较高,具有较好的互联网应用、系统集成应用条件;信息技术企业、互联网企业和科研院所具有规模化应用的产品方案和为制造企业提供系统解决方案的经验。中德智能制造合作方向申报主体须为在中国境内注册,具有独立法人资格的机构,包括中德两国的制造企业、信息技术企业、科研院所、工业园区或其联合体等。

  (二)试点示范项目由各地工业和信息化主管部门推荐申报。2019年的试点示范内容包括6类17项,每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过2类。相关方向已获得国家和省级试点示范的项目不得重复申报,中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行技术转化吸收的项目。

  (三)国家和省级制造业与互联网融合发展试点示范的实施方案和申报材料一致。

  (四)市工信局将对试点示范申报材料进行评审,择优向省厅推荐。试点示范期为2年。

  三、报送方式

  请各地工业和信息化主管部门于8月20日前,将推荐项目的申报材料纸质件(一式四份,2个方向的一式六份)报送市工信局产业融合科,并将电子版发送邮箱xxsxxh1111@163.com。报送材料包括《2019年制造业与互联网融合试点示范项目申报书》(详见附件2、3、4)以及各地工业和信息化主管部门出具的推荐文件。

  联系人:刘 峰 3696834
 

  附件合集下载:

  1. 2019年制造业与互联网融合发展试点示范实施方案

  2. 2019年制造业与互联网融合试点示范项目申报书

  3. 2019年制造业与互联网融合试点示范项目申报书(中德智能制造合作试点示范)

  4. 2019年制造业与互联网融合试点示范项目申报书(两化融合管理体系贯标示范)

  2019年8月13日

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号