无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 平安建设 - 最新动态

知识产权宣传周

来源:原创 时间:2019年04月20日 点击率 3926

 

  知识产权日的目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。2001年起,世界知识产权组织决定将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。近日,全国知识产权宣传周活动组委会决定组织开展2019年全国知识产权宣传周活动,以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题,时间为4月20日至26日。那么什么是知识产权呢?

  知识产权是公民、法人或其他组织对其智力劳动成果依法享有的占有、使用、处分和收益的专有权利,是一种无形财产权,它与房屋、汽车、电脑等有形资产一样,具有价值和使用价值,可以进行买卖、赠予和使用,都受到国家法律的保护。知识产权包括专利权、商标权、著作权(版权)、厂商名称、植物新品种、原产地名称、货源标记、商业秘密、植物新品种权和集成电路布图设计专有权等。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号