无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 平安建设 - 最新动态

新乡市工信局深化扫黑除恶平安建设 为工信企业保驾护航

来源:原创 时间:2019年06月27日 点击率 1733

 

  新乡市工信局为扎实推进扫黑除恶专项斗争,切实增强专项斗争的主动性、针对性和实效性,根据中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步健全完善了扫黑除恶线索摸排长效机制,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

加强培训,提高思想认识

  及时传达学习扫黑除恶指示精神。市工信局先后十余次召开党组会、局长办公会,认真学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示以及中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,局长杜家武多次对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,全局上下积极主动参与扫黑除恶专项斗争的意识不断加强。适时组织学习扫黑除恶理论常识。对扫黑除恶专项斗争的实施步骤、总体目标、基本原则、目标任务以及考核评价方式等进行系统学习,充分理解中央开展扫黑除恶专项斗争是事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固的重大决策部署,提高干部职工参与的自觉性。积极探索摸排扫黑除恶线索的方式方法。市工信局将摸排扫黑除恶线索与日常工作相结合,利用调研企业时机,充分摸排企业生产经营和项目建设过程中,是否遇到强买强卖、强揽工程等黑恶势力影响企业正常生产、生活秩序的行为,引导企业主动向当地公安机关和主管部门检举、揭发和指证黑恶势力犯罪,坚决同黑恶势力作斗争。

加强宣传,引导工信企业积极投入专项斗争

  市工信局通过开展一系列宣传措施,加大扫黑除恶专项斗争的宣传攻势,营造了浓厚的宣传氛围。加强微信平台宣传。市工信局微信公众号开辟扫黑除恶工作宣传专栏,发布《致工业领域企业家关于扫黑除恶的一封公开信》,各县(市、区)工信微信工作群及时更新上级机关有关扫黑除恶信息动态,加大面向社会宣传的力度。加强门户网站宣传。市工信局门户网站及时更新法律法规和政策解读,上传机构动态,充实和丰富网站有关平安建设和扫黑除恶宣传内容,市工信局门户网站宣传有关扫黑除恶信息已达16篇。积极协调发送扫黑除恶公益短信。市工信局积极协调各通信运营商在日常和关键时间节点发送扫黑除恶和平安建设公益短信,累计发送1067万余条,增强了群众对扫黑除恶、平安建设等方面的了解。2018年,全市工信领域企业悬挂条幅、标语400余条,展板100余块,印发宣传资料5000余份,印制发放《扫黑除恶专项斗争普及读本》1000余份。

建章立制,形成长效工作机制

  健全扫黑除恶线索排查机制。市工信局要求各县市(区)工信主管部门及局二级机构,对本系统线索排查和收集移交工作明确牵头领导,成立工作专班,规范线索收集移交流程,畅通收集渠道,实行线索排查移交责任制,收集的线索报本级扫黑办后,同时报市工信局,实行双报告制度,防止瞒报、漏报。建立扫黑除恶工作台账。各县(市、区)工信主管部门每月25日向市工信局报送工信系统扫黑除恶专项斗争工作台账,市工信局安排专人负责收集汇总,每月5日前上报省工信厅扫黑办,无线索也坚持零报告制度。建立扫黑除恶信息报送工作制度。市工信局坚持每周向市扫黑办报送一篇扫黑除恶工作信息,每月报送一篇扫黑除恶综合信息,并下发通知要求各县(市、区)同步向市工信局报送相关信息。同时,市工信局每月25日前,向省工信厅扫黑办报送扫黑除恶简报信息,有效促进了扫黑除恶工作向纵深推进,全市工信系统形成了深挖彻查涉黑涉恶线索的强大合力。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号

关闭