无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 经济运行

2017年全国工业生产开局平稳 增速有所加快

来源:原创 时间:2017年03月15日 点击率 9265

 
 
  3月14日,国家统计局发布的工业生产数据显示:2017年1-2月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.3%,增速较上年12月份加快0.3个百分点,延续上年以来稳中向好的运行态势。
  一是工业出口加快。1-2月份,规模以上工业出口交货值同比增长8.8%(上年同期为下降4.8%),较上年12月份加快4.9个百分点。
  二是行业面、产品面总体向好。1-2月份,41个工业大类行业中,增速较上年12月份加快或降幅收窄的行业有31个,占比达到75.6%;主要工业产品产量中,增速较上年12月份加快或降幅收窄的产品占比达到55.9%。其中,光电子器件、锂离子电池、工业机器人、SUV、集成电路等新兴产品产量保持了较高的增速,工程机械、载货汽车等产品产量受益于基础设施建设继续保持快速增长。
  三是装备制造业和高技术产业支撑作用明显。1-2月份,装备制造业和高技术产业增加值分别同比增长11.9%和12.6%,增速分别高于规模以上工业5.6和6.3个百分点,较上年12月份分别加快1.8和0.4个百分点。
  总的看,今年以来,工业产品供需状况继续改善,工业产品价格总体稳中有升,企业预期向好,呈现新兴产业继续较快增长和部分传统产业有所复苏的良好态势。
(国家统计局)
 
版权所有© 新乡市工业和信息化委员会 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化委员会
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号