无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 经济运行

民营经济在中国经济发展中究竟有多重要?

来源:原创 时间:2019年07月02日 点击率 419

 

https://v.qq.com/x/page/j08879cjgs9.html

  中国经济能够创造世界奇迹,民营经济作出了不可磨灭的贡献。自从1980年,温州的章华妹领到了第一张个体工商营业执照后,标志着民营经济正式起步,它开创了一轮又一轮蓬勃发展的热潮。今天我国的民营经济,在我国经济社会发展中的地位和作用也十分得重要,它具有“五六七八九”的特征,意思就是民营经济贡献了50%的“税”收,60%的“GDP”和民间投资,70%的技术创新和新产品开发,80%的就业岗位,90%的市场数量和新增就业岗位。民营经济甚至可以说占据了我国经济发展的半壁河山!它与我们每一个人的生活密不可分,已经渗透到生活的每一个环节。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号