无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 经济运行

数字经济会取代实体经济吗?

来源:原创 时间:2019年11月01日 点击率 812

 


https://v.qq.com/x/page/y30135tf7ro.html

  目前,我国在互联网方面的投入并不落后,甚至可以说十分重视数字经济。数字经济这些年的发展确实给我们的实体经济带来了不小的冲击,但它也带来了商业模式的变化,服务竞争让效率更高了。随着互联网的发展,所有的行业都不会一成不变,如何发展得更好,如何实现质变,就是下一步发展的方向。比如说,如今火爆的盒马鲜生、每日优鲜等,就是一种线上加线下的融合,是数字经济和实体经济融合的新形式。十九大报告提出,要推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,从而提升整体竞争力。所以说,无论互联网怎样发展,是不会完全取代实体经济的。在未来,数字经济和实体经济只会越来越融合。(学习强国)

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号