无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 企业风采

威猛股份废旧动力锂电池回收及资源化利用系统

来源:原创 时间:2019年04月12日 点击率 1466

 

  威猛股份研发的废旧动力锂电池回收及资源化利用系统,采用物理方法(包括物料分级筛选、连续固体介质放电、智能抓取上料、破碎、筛分、磁选、风选、涡电流分选、比重分选、铜铝风化分离技术和脉冲除尘等技术手段)和化学方法(包括化学光氧催化分解技术、喷淋吸收技术、贵金属湿法提取和电化学提纯技术)将锂电池组成的铁壳、隔膜纸、活性物质、铜铝集流体等进行有效分离,具有高效、节能、环保的特点,可针对不同性质动力锂电池分别进行拆解、分选以及无害化深度处理,进而获得铜、铝、锂、镍和钴等金属材料,并彻底分离出碳粉和隔膜纸等非金属材料,从而进行循环再利用。其中铁、铜、铝分离度达到99%、铜铝集流体分离度达到98%、活性物质分离度达到97%。(威猛股份)

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号