无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 企业风采

“胖五”飞天背后的“新乡力量”

来源:原创 时间:2020年01月06日 点击率 1598

 

  2019年12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭成功发射。在本次发射任务中,作为卫华集团的子公司,河南卫华重型机械股份有限公司为海南文昌卫星发射基地提供了共9台桥式起重机,承担了火箭转运吊装的关键环节,高精度完成了“胖五”在厂房内的搬运、翻转、检测及测试。这9台起重机搭载了卫华自主研发的防摇摆技术,大大提高了火箭吊运过程中的稳定性和精度,助力此次发射任务圆满成功。该系统可把摇摆的幅度降低95%,控制精度达2毫米。该项技术属世界首创,填补了此领域的技术空白。(卫华集团)

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号