无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 工信动态

新乡市召开2018年全市工业大会

来源:原创 时间:2018年03月09日 点击率 3520

 

新乡市工业和信息化委员会

  为深入贯彻落实党的十九大和中央、省委及市委经济工作会议精神,3月2日,新乡市召开2018年全市工业大会,全面总结2017年工业经济工作,把握新形势,落实新要求,布大局、抓大事,全力以赴稳增长、调结构,抓转型、促提升,推动全市工业经济持续健康发展。

新乡市工业和信息化委员会

  市领导王登喜、薄学斌、李跃勇、张桂香、职伟、祁文华、魏刘宝及市政府党组成员、秘书长吴岳善出席会议。

  会议指出,2017年,在全市上下的共同努力下,全市工业经济持续了好的发展态势、实施了一批好的项目、获得了新的战略支持平台、积蓄了新的动能、优化了发展环境。事实证明,新乡推动工业经济发展的思路是符合实际的,方向是正确的、举措是有力的、成效是明显的,只要围绕既定部署,在正确的路子上踏石留印、行之有效的举措上抓铁有痕,新乡工业经济发展必将取得更大突破。

  会议要求,2018年,全市要深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,以转型升级为主线,以提高工业发展质量和效益为核心,以打造先进制造业为主攻方向,以“中国制造2025”试点示范城市建设为抓手,大力实施产业强市战略,做优做强装备制造、食品加工、纺织服装、现代家居四大支柱产业,迅速壮大生物与新医药、电池与电动车、电子信息三大战略性新兴产业,鼓励发展航天航空、新材料、3D打印、机器人等高新技术产业,改造提升化工、造纸、建材、煤电等传统产业,突出抓好动力电池与新能源汽车、绿色纤维及纺织服装、绿色装配式建筑产业三个重大示范专项工程,推动企业普遍开展绿色化改造、智能化改造和技术改造,注重质量品牌,推进军民融合,加快郑新产业协同发展,推动全市制造业进入国内外一流企业产业链、创新链、供应链,加快制造业从数量和规模扩张向质量和效益提升的战略性转变。

新乡市工业和信息化委员会

  王登喜在讲话中指出,尽管全市经济发展态势良好,但要认清发展形势、增强忧患意识、正视存在问题,全市上下要统一思想,坚持工业主导地位,把推动高质量发展、构建现代化经济体系的重点放在工业、难点放在工业、突破口放在工业,集中精力、集中资源,坚定不移地加快工业发展方式转变、结构转型、动能转换,努力在新一轮竞争中抢占先机。

  王登喜要求,要认真落实省委、省政府决策部署,以“中国制造2025”试点示范城市建设为主线,突出抓好以下六大工作落实:一是立支柱、壮大优势产业。强化支柱产业支撑能力,突出抓好动力电池与新能源汽车、绿色纤维及纺织服装、绿色装配式建筑产业三个重大示范专项工程。二是举龙头、打造领军旗舰。要围绕主导产业,坚持培育和引进并举,抓好大企业(集团)培育,引导支持优势企业融入国际国内知名企业的产业链、创新链、供应链,迅速做大做强。三是铸品牌、提升产品价值。要顺应消费升级需求,引导企业开发新产品,大力培育和弘扬工匠精神,提高产品质量,着力培育、提升、复活一批新乡品牌,推动新乡产品向新乡品牌转变、新乡制造向新乡创造转变。四是强载体、强化发展支撑。要围绕“一个牌子、一个机构、一个班子、一套平台、一套机制”这“五个一”目标,不断完善体制机制,加快“一台两器”建设,实施重大项目,把先进制造业专业园区作为“中国制造2025”试点示范城市的试验田和主载体,引领全市工业经济转型发展。五是促融合、推动联动发展。要推进一二三产业融合、两化融合、军民融合、区域融合,集聚发展新动能。六是优环境、营造浓厚氛围。要优化金融环境、生态环境,强化企业服务,大力支持民营企业发展,让新乡的发展环境经得起打听、经得起比较。全市上下要不断强化改革、开放、创新、项目四大保障措施,进一步增强工作责任感和紧迫感,振奋精神、坚定信心、凝心聚力、扎实工作,奋力开创新乡工业发展新局面,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

新乡市工业和信息化委员会

  市委常委、常务副市长李跃勇主持会议,宣读了《新乡市人民政府关于命名我市2017年度星级工业企业的决定》。

新乡市工业和信息化委员会

  市政府副市长祁文华对2017年工业和信息化工作进行总结,并对2018年重点工作进行了安排部署,要求各级各部门要强化学习意识、大局意识、责任意识、进取意识,重点做好以下工作:一是发展先进制造业,打造工业转型升级新态势;二是加大企业培育,构建工业经济发展新支撑;三是强化开放带动,推动“一招四引”实现新突破;四是强化企业服务,促进发展环境得到新优化;五是弘扬企业家精神,实现优秀企业家队伍建设新提升。

新乡市工业和信息化委员会

上图为星级工业企业代表上台领奖

新乡市工业和信息化委员会

上图为企业服务工作先进单位上台领奖

新乡市工业和信息化委员会

上图为信息化工作先进单位上台领奖

  会议对2017年度星级工业企业进行授牌奖励,对2017年度企业服务工作、信息化工作、企业技术改造工作、工业经济运行监测工作、先进制造业专业园区目标考核情况等进行通报;高新区管委会、市规划局、白鹭投资、心连心化肥负责同志分别作典型发言。

新乡市工业和信息化委员会

上图为高新区管委会主任郭培山发言

新乡市工业和信息化委员会

上图为市规划局党组书记、局长田子超发言

新乡市工业和信息化委员会

上图为新乡白鹭投资集团有限公司总经理王文新发言

新乡市工业和信息化委员会

上图为河南心连心化肥有限公司总经理张庆金发言

  会议还印发了《新乡市2018年企业服务活动实施方案》《关于印发新乡市2018年度信息化工作要点的通知》《工业和信息化发展政策机遇汇编》等文件资料。

新乡市工业和信息化委员会

上图为会议印发的文件和资料

  各县(市、区)政府、高新区、经开区、平原示范区管委会主要负责同志、分管负责同志及工信部门主要负责人,市直有关单位、金融机构、省级产业集聚区、市专业园区、先进制造业专业园区、重点工业企业主要负责同志,新闻媒体等400余人参加会议。

新乡市工业和信息化委员会

版权所有© 新乡市工业和信息化委员会 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化委员会
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号