无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 工信动态

张国伟:全力服务应急科研攻关,加快推进技术研发和临床应用

来源:原创 时间:2020年02月05日 点击率 1872

 

  2月4日,新乡市委书记张国伟深入我市部分高校、生物制药企业调研,详细了解我市科技力量参与全省新型冠状病毒防控应急科研攻关项目进展情况,现场协调解决科研过程中遇到的困难和问题。市领导薄学斌、王占波一同调研。

上图为市委书记张国伟在华兰生物调研项目科研攻关情况

  新乡医学院在全省7个专项共15个应急科研攻关项目中,承担和参与2个项目,目前正加快推进中。张国伟向课题负责人认真询问了项目进展情况,并现场办公,协调解决了工作推进中遇到的液氮和防护用品不足等问题。在华兰生物工程股份有限公司,张国伟详细了解公司参与的全省新型冠状病毒防控应急科研攻关项目进展情况,表示将支持其加强与科研机构的合作及建设生物安全防护三级车间。在河南师范大学,张国伟深入了解了“抗新型冠状病毒药物的筛选”专项进展情况,表示将全力服务好应急科研攻关项目建设,支持该校与新乡医学院等联合建设生物安全防护三级实验室。

  调研中张国伟强调,当前疫情防控形势依然严峻,相关高校和企业要强化责任担当,整合科研力量,开展联合攻关,全力做好承担的应急科研攻关任务,同时间赛跑、与病魔较量,尽快实现突破、进入临床应用,挽救更多生命。市委、市政府将全力以赴为科技攻关搞好服务,解决物资供应、后勤保障等实际困难,支持高校、企业科研机构加快成熟医疗技术、医药产品的临床应用,为疫情防控作出新乡贡献。

  文章来源:新乡日报

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号