无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 工信动态

最新!新乡市复工复产、疫情防控新变化

来源:原创 时间:2020年02月22日 点击率 2228

 

  导 读
  2月21日,新乡市新冠肺炎疫情防控指挥部印发《关于促进企业复工复产的若干意见》,提出全面放宽人员流动限制、撤除公路防控检查点、恢复公共交通运营、恢复正常生产建设秩序、恢复服务业行业经营、加快流通产业链、合理保护企业权益、加强财税金融扶持、加强用工服务、降低企业水电气成本、允许减免缓缴社会保险费、减免企业房屋租金、实施首席服务员制度、优化不见面审批服务、加强指导督导、压实各方责任等16条举措,促进全市企业复工复产。






难道春天来了?

疫情终于要结束了?

终于可以出门吃顿大餐了?

大错特错!

  全面复工复产是为了统筹做好疫情防控和经济社会发展,绝不等于疫情解除、疫情结束!

  全面放宽人员流动限制,是为了更好地复工复产,而不是走街串巷!

  全面撤除公路防控卡点,是为了更好地恢复生产,而不是撤去防线!

  全面恢复服务行业经营,是为了更好地满足需求,而不是胡吃海喝!

  千万牢记!

  复工复产≠疫情结束

  案例一:北京一企业员工复工9天后确诊,导致66人集中隔离,200多人居家隔离。

  案例二:重庆大足一企业复工确诊2例,造成131人密切接触,企业已封锁隔离,停止生产。

  案例三:湖南娄底一企业员工确诊,确诊前多次参加家庭聚餐,导致5个家庭10位亲属感染,141名密切接触者被击中隔离观察。

  案例种种,还有很多

  对此,再次提醒大家

  全面复工复产,前提是做好疫情防控各项措施!

  一是疫情防控标准不能降;

  二是外来人员排查力度要提高;

  三是疫情防控物资储备要充分。

  最后,建议企业职工下班后少出门、不串门、戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐。每个人都要继续强化防控责任,绝不能掉以轻心,绝不能让疫情有任何可乘之机!

  我们坚信,只要防控措施有力,复工安全有序,真正的春天,即将来临!

  疫情防控“466”注意事项

  一、备好四类防护物资

  1.备足日常所需口罩。

  2.备足日常所需消毒用品(酒精、84消毒液或其他含氯消毒液)。

  3.备好体温计(必须有电子测温设备)。

  4.备齐防护用品垃圾收储设备。

  二、建立六类台账

  1.门岗入场(厂)登记台账(人员体温测量、进出车辆消毒)。

  2.员工体温检测台账,建议全体人员每天不少于2次(测量体温工作人员需全程佩戴防护用品)。

  3.车间、办公区、电梯间、厕所消毒台账(建议每天不少于2次)。

  4.食堂消毒台账(建议早中晚至少一次)。

  5.职工宿舍消毒台账(建议每天不少于两次)。

  6.企业三类人员排查台账(日报告、零报告)。

  三、落实六项要求

  1.要明确防疫责任人。

  2.要有新型冠状病毒疫情防控方案。

  3.不允许人员聚集、开大型会议、举行大型活动。若召开小型会议,人员间隔距离1米以上。

  4.在醒目位置张贴疫情防控和举报电话。

  5.要制定职工就餐安全措施(采取分流就餐、单人单桌就餐,若无餐厅或不在餐厅就餐者不得扎堆就餐)。

  6.要在企业内部进行全员无死角疫情防控宣传。
 

↓↓↓点击下方蓝字查看

《新乡市工业企业复工复产指导手册》

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号