无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 工信动态

全市县域经济高质量发展工作会议召开

来源:原创 时间:2020年05月09日 点击率 256

 

  5月9日,全市县域经济高质量发展工作会议召开。市委书记张国伟、市长王登喜出席并讲话,市委副书记王新军主持会议。市领导王乐新、邢亚平、郅晓峰、李刚、薄学斌、李跃勇、张涛、王锋钊等出席。

  会议强调,一是思想启动,不断提升先进理念引领力。二是产业拉动,不断强化发展支撑力。工业方面要以产业集聚区和先进制造业专业园区为载体,大力实施产业集聚区“二次创业”行动,推动产业集聚区提质增效;要抓龙头企业带动,围绕各自主导产业,大力实施大企业(集团)培育行动,着力引进培育一批龙头型、基地型大企业(集团),围绕龙头企业积极延链、补链、强链。要抓好新经济,加快5G、人工智能、大数据、云计算、物联网等数字化技术应用,积极培育共享经济、“互联网+”等新业态新模式。三是开放带动,不断注入发展活力。四是改革撬动,不断激发发展的强大动力。五是创新驱动,不断聚集经济发展的爆发力。

  会议指出,一要把强县和富民统一起来,强化高质量发展的产业支撑。以先进制造业专业园区建设为抓手,坚持研发平台、孵化器、加速器、产业园区“121”模式,推进实施一批先进制造业专业园区,打造产业集聚区的升级版、先进制造业的“精品店”和“领军旗舰”。以大企业(集团)培育为抓手,制定重点企业培育发展计划,加快企业上市步伐,着力培育具有较强竞争力、辐射带动力强的主导产业。以“三大改造”为抓手,推动企业“设备换芯、生产换线、机器换人”,大力发展动力电池和新能源汽车、新材料、人工智能和机器人等战略性新兴产业,促进传统产业转型升级。二要把城镇和乡村贯通起来,疏通高质量发展脉络。三要把改革和发展结合起来,激活高质量发展动力。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号