无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 工信动态

新乡市召开先进制造业专业园区第七次现场推进会

来源:原创 时间:2020年08月07日 点击率 1072

 

  8月5日,新乡市召开先进制造业专业园区第七次现场推进会,组织各县(市、区)及相关市直部门赴红旗区,现场观摩新乡中德光电产业园、河南芯睿电子科技有限公司、新乡北方车辆仪表有限公司、新东光电产业园、新乡863科技孵化器有限公司等企业和项目,并召开先进制造业专业园区例会。市政府市长王登喜出席会议并讲话,副市长祁文华主持会议。

上图为在中德光电产业园观摩

  王登喜在推进会上强调,一要认清形势,坚定信心。要充分认识到建设先进制造业专业园区是推动高质量发展、构建现代产业体系的重要支撑,是加快补齐县域经济发展短板的关键一招,是在危机中育新机、于变局中开新局的战略选择,保持战略定力、增强发展信心,在区域发展格局重塑的重要关口抢占先机。二要稳中求进,蓄势赋能。要坚持规划引领,推动扩容提质。以“十四五”规划编制为契机,紧密结合正在编制的国土空间规划,科学修编各园区建设规划。要突出项目带动,强化发展支撑。抢抓国家推进新基建的重大机遇,加快谋划建设一批高质量项目;强化服务保障,加快项目建设。抓好项目引进。要强化要素保障,厚植发展优势。抓好“工业用地收储、标准厂房建设、创新平台打造、开放平台建设、投融资平台建立、产业基金设立”六大要素保障,对先进制造业专业园区做到“土地指标优先配置、环境容量优先保证、生产要素优先供给、基础设施优先配套、优惠政策优先享受”。要搞好企业服务,优化发展环境。建立市县领导牵头的“链长制”,一链一策打通堵点、连接断点,保产业链供应链稳定;不折不扣落实中央减税降费政策,用足用好缓缴少缴社保费、贷款展期等政策,减轻企业压力和负担;破除政策落实“中梗阻”,坚决查处惠企政策落实中的权力寻租、徇私舞弊等行为。先进制造业专业园区、三大改造等惠企奖励政策要尽快实现“两个到位”(奖补资金足额落实到位、县区配套政策到位)。三要强化机制,狠抓落实。严格落实《先进制造业专业园区动态管理意见》,分级管理,能进能出,保持园区发展生机和活力;强化节点督导,对明确的任务、布置的工作、按照时间节点,紧盯不放、一督到底。坚决兑现奖惩,根据先进制造业专业园区2019年度目标考核结果,尽快兑现拨付奖励资金, 2021年要在今年制定的奖励基础上至少再增加一倍。

上图为在芯睿电子观摩

  祁文华要求,一是务必要保持发展定力。按照“高端、专业、智造”的标准,坚定不移推进专业园区建设。二是务必要强化工作措施。明晰主导产业,精心谋划,做好规划,打造符合自身实际专业园区。要开展精准招商,实施“大员+科学家、企业家、金融家”“政商、招投、政企研融合联动”三带三联动招商。要加快项目建设,开展好民营企业“两个健康”提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动。三是务必要狠抓工作落实。要认真对照年度目标和考核标准,完善台账,分解任务,压实责任,做好半年考核准备。要加强督导考核,按照动态管理要求,优胜劣汰,始终保持专业园区的生机和活力。

上图为在北方车辆仪表观摩

上图为在新东光电产业园观摩

上图为在新乡863科技孵化器观摩

  会上,市政府办公室一级调研员唐俊生通报了专业园区2019年度目标考核情况,市园区办主任、市工信局局长杜家武通报了2020年上半年专业园区建设推进情况。牧野区政府就推进专业园区建设作交流发言,红旗区、辉县市、长垣市汇报了专业园区谋划推进情况。各县(市、区)、市直有关部门及13个先进制造业专业园区主要负责同志参加会议。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局    网站标识码:4107000001
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com   电话:0373-3696885
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号