无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 信息化建设

全面告别漫游费为啥要等到“十一”?

2017年03月07日 点击率 11477

 
 
  继3月5日国务院总理李克强在《政府工作报告》中明确提出全面取消国内长途和漫游费,3月6日三大运营商——中国移动、中国联通、中国电信同时宣布确切的取消时间:今年10月1日起。
  为何要等到10月,不能下个月就取消漫游费吗?
新乡市工业和信息化委员会,全面告别漫游费
  电信分析师付亮认为,全国一体化资费推行过程中遇到的难点首先来源于运营商历年来累计推出多种不同套餐带来的历史遗留问题,各地方/地级市的在用套餐累计有成千上万个,取消国内长途漫游费对运营商来说,意味着需要对全部现存套餐进行梳理和修改,这无疑将是一个巨大的工作量。一位业内人士讲,“几个月的调整操作时间,对运营商而言已经很紧张了。”对于老套餐用户的引导升级,乃至推出新的更优惠套餐来吸引用户更替老套餐,这也需要时间。
  中国移动相关信息显示,针对此次全面取消国内手机长途漫游费,该公司将立即着手进行的准备工作包括三大方面。一是套餐梳理。二是系统改造。三是客服准备。
(经济日报)
 
版权所有© 新乡市工业和信息化委员会 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化委员会
地址:新乡市人民东路甲1号 固话:0373-3696814 邮箱:xxsgxwzcfgk@163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号