无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 信息化建设

从1G到5G,中国通信业大发展

来源:原创 时间:2019年09月06日 点击率 2056

 

https://v.qq.com/x/page/n0920bo08y7.html

  1G移动通信时代,我国通信终端设备的制造能力落后,只能依靠外国技术,在某种程度上也限制了中国通信业的发展。2G的到来,我国不仅有了自己的终端设备制造企业,同时中兴、华为等企业也开始提供2G通信网络设备,中国通信业初步发展起来;到了3G阶段,我们开始拥有自己的技术,当时由我们主导的第三代移动通信标准 TD-SCDMA,作为了全球第三代移动通信的标准之一;而在4G时代,我国主导的TD-LTE,成了全球4G的主流标准之一。如今,5G的到来,我国不仅参加了5G标准化组织,更有华为、中兴、中国移动等多个企业的技术人员参与到这个组织来制定标准。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号