无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 信息化建设

河南省"5G+工业互联网"融合发展深度行(新乡站)活动成功举行

来源:原创 时间:2020年08月22日 点击率 1924

 

  8月20日上午,由河南省工信厅主办,新乡市工信局、新乡移动承办的河南省"5G+工业互联网"融合发展深度行(新乡站)活动成功举行。省工信厅产业融合办公室主任李翔,市政府办公室一级调研员唐俊生,市加快5G网络建设和产业发展工作领导小组办公室主任、市工信局局长杜家武,市加快5G网络建设和产业发展工作领导小组成员单位负责人,新乡移动公司总经理熊国琴,各县(市、区)工信部门主要负责人及重点企业负责人等200余人参加活动。活动由省企业上云推进联盟秘书长易先锋主持。

上图为李翔作政策解读

  李翔用生动形象的语言,分别从工业互联网是什么,5G的主要特点,5G在工业互联网中的应用,政府部门应如何推动融合发展等四个方面,详细解读了《河南省“5G+工业互联网”融合发展实施方案》,并利用典型案例,深入浅出的阐述了“5G+工业互联网”深度融合是如何推动制造业高质量发展,助推企业转型升级。

上图为唐俊生致辞

  唐俊生在致辞中代表新乡市政府对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎。他表示,新乡市高度重视5G产业发展工作,明确提出要加快第五代移动通信网络建设和商用进程,推进5G基站等新型基础设施建设,推广一批5G+示范工程,畅通数字经济“神经系统”,促进数字化、智能化与制造业、服务业的深度融合。新乡市将以此次深度行活动为契机,抢抓5G工业赋能机遇,加快5G建设和商用步伐,推进5G+工业互联网在实体经济各领域深度应用,促进传统产业转型升级。

上图为易先锋主持活动

上图为中国移动、中国联通、中国电信专家作报告

  活动还邀请中国移动通信集团设计院高级工程师、博士李富强,中国联通集团中迅设计院高级专家、5G与智能制造解决方案中心总监王佳俊,中国电信5G+工业互联网基地合作中心高级产品经理董志,跃薪公司技术高级工程师赵乾杨,金惠科技公司高级工程师陈智,分别以《创新推动移动通信技术演进 助力行业和社会变革》《5G赋能未来制造》《5G:筑基工业互联,融通智能未来》《5G绿色无人智慧矿山》《“5G连接未来 AI赋能制造” “5G+机器视觉”》为主题进行分享。

上图为跃薪和金惠公司专家作案例分享

  工业互联网是第四次工业革命的关键支撑,5G是新一代信息通信技术演进升级的重要方向,二者都是实现经济社会数字化转型的重要驱动力量。5G与工业互联网的融合创新发展,将推动制造业从单点、局部的信息技术应用向数字化、网络化和智能化转变,也为5G开辟更为广阔的市场空间,从而有力支撑制造强国、网络强国建设。

  今年,新乡市制定出台《加快5G产业发展行动方案(2020—2020年)》,明确要将5G作为新基建、新产业发展重要抓手,加快推进5G基础设施建设,着力发展5G产业,以工业互联网为重中之重,搭建行业工业互联网平台,推动基于5G的智能车间、智能工厂、智能园区建设,此次活动的成功举办,必将助力全市制造业企业数字化、网络化和智能化转型。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局    网站标识码:4107000001
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com   电话:0373-3696885
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号