无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 政策法规

政府工作报告这14条,企业家最关心

来源:原创 时间:2019年03月06日 点击率 1026

 
  3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议开幕会在人民大会堂举行,国务院总理李克强作政府工作报告。报告里提到的很多事情,都是企业家关心的,梳理了最重要的14条,一起来看看吧:
  1、实施更大规模减税。
  2、制造业增值税降至13%,继续推进税率三档并两档。
  3、下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。
  4、今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。
  5、对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革。
  6、建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。
  7、降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。
  8、中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”。
  9、小规模纳税人增值税起征点从月销售额3万元提高到10万元。
  10、新能源汽车购置优惠政策不变
  11、下大气力优化民营经济发展环境。坚持“两个毫不动摇”,鼓励、支持、引导非公有制经济发展。
  12、按照竞争中性原则,在要素获取、准入许可、经营运行、政府采购和招投标等方面,对各类所有制企业平等对待。
  13、构建亲清新型政商关系,健全政企沟通机制,激发企业家精神,促进民营经济发展升级。
  14、要努力打造良好营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。(中国企业家杂志)
 
版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号