无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 中小企业

金融危机和经济危机有啥不一样?

来源:原创 时间:2019年12月21日 点击率 3500

 

https://v.qq.com/x/page/d3017gn4spa.html

  经济危机产生的原因很简单,就是市场的扩张赶不上生产的扩张,是销售困难所导致的。而且,这种情况具有周期性。但是金融危机不一样。金融危机是资产负债表衰退危机,很多企业因为债务状况恶化,资不抵债,于是就产生了危机。在我们的社会发展中,离不开四张资产负债表,资产负债表其实就是杠杆。这四种杠杆当中,一旦其中一种出现衰退,就可能会出现连锁反应,引起其他部分的衰退。而金融本身就是用杠杆来操作的,所以金融的杠杆最长。杠杆越长越敏感,一旦衰退起来,速度就会越快,从而引发全面危机。

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局    网站标识码:4107000001
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com   电话:0373-3696885
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号