无障碍浏览 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 adobe flash player。

获取 adobe flash player

当前位置: 首页 - 中小企业

怎样让金融成为财富增长的“发动机”?

来源:原创 时间:2019年12月28日 点击率 2172

 


https://v.qq.com/x/page/i0916ornq6o.html

  衡量一个国家金融是否发达的标准是什么?不是看它的商业银行有多大,也不看它金融资产规模有多大,而是看它金融的功能强不强。在没有资本市场的时候,中国金融的功能基本停留在融资上,主要通过商业银行和一些非银行金融机构来完成这个任务,还有一个功能就是提供支付和清算。要想金融更好地发挥财富管理的功能,一定得有能实现财富管理的工具和基础资产才行。中国的金融要完成从融资为主到融资和财富管理并重的变革,只有靠大力发展资本市场才能完成。

 

版权所有© 新乡市工业和信息化局 技术支持:上下策划
主办单位:新乡市工业和信息化局
地址:新乡市人民东路甲1号 邮箱:xxsgxwzcfgk#163.com
豫ICP备11002561号-1

豫公网安备 41070202000194号